Архангельская инвестиционная компания “Аквилон-Инвест” закупила землю в Шушарах

Инвестиционной организацией “Аквилон-Инвест”, владельцами которой являются бизнесмены Александр Фролов и Александр Рогатых, было куплено два участка в Пушкинском районе Санкт-Петербурга под строительство жилья.

Первый, общей площадью в 2,8 гектара, был приобретен у фирмы “Лидер групп” на Старорусском проспекте в Шушарах. Другой находится в районе Царскосельских холмов и составляет 1,7 гектара земли. По оценке специалистов их рыночная стоимость 1 и 0,5 миллиарда рублей. Оба участка приобретены за наличные деньги без кредитов и рассрочки.

В Шушарах возведут уникальный жилой комплекс из трех домов в 12 этажей. Планируется строительство паркинга (наземного и подземного) на 600 автомобилей. Общая площадь застройки составит более 100 тысяч квадратных метров. Недалеко от ярмарочного центра “ЭкспоФорум” будет построен комплекс высотой в пять этажей и парковкой с вместительностью в 300 машин. Общая площадь застройки включает 25 тысяч м2. Предусмотрено создание велосипедных дорожек, велопарковок, спортивных и детских площадок, а также зоны для прогулок с домашними питомцами.

Начать строительство и приступить к продаже квартир планируют в следующем году. Эксперты утверждают, что на реализацию строительства уйдет 6 миллиардов рублей.

Александр Рогатых заявил: “Время для покупки участков и строительства нового жилья самое удачное”. Наша фирма выбирает подходящую землю и реализует удачные проекты. В 2017 компания планирует купить еще несколько участков в Санкт-Петербурге, размером не менее 200 тысяч м2. Таким образом фирма удвоит свой земельный банк”.

Конкурентные компании воспринимают данную информацию спокойно. Специалисты уверены, что места в сфере недвижимости хватит на всех и работать над созданием современных районов необходимо сообща.

На данный момент в Шушарах имеются проблемы с транспортной развязкой. Вскоре здесь планируется выход к кольцевой дороге, в 2022 году будет протянуто метро. В сравнении с северной, южная сторона застраивается намного медленнее. Однако именно на юге возводятся новые магистрали и реконструируются шоссе. Данное направление признают перспективным. Цена земли здесь колеблется от 60 до 100 тысяч рублей за м2.

Исходя из официальных данных, в Пушкинском районе возводится около 300 тысяч м2 жилья. На продажу выставлено более 100 квадратов. Средняя стоимость на первичном рынке примерно 85,1 тыс. за квадрат. В Шушарах стоимость квадрата несколько ниже и составляет 70 тыс.

В последнее время здесь происходит колоссальная постройка жилья. Однако социальная и дорожная инфраструктура несколько отстает. Поселок не совсем оборудован для жизни, а жители неоднократно устраивали митинг, чтобы обратить внимание политиков и доказать, что проблема существует.

Сегодня в Шушарах построено три школы и столько же дошкольных учреждений. В 2015 началось строительство больницы и участка полиции. Наблюдается высокая активность застройщиков и в максимально сжатые сроки планируется строительство необходимых социальных объектов для комфортной жизни людей.

Специалисты утверждают, что время для увеличения земельных банков подходящее. Стоимость земли в Санкт-Петербурге и Ленинградской области снижена на 30%. Однако реальные денежные сделки почти не заключаются. Застройщики работают в рассрочку, через бартер или взаимозачет. По официальным показателям за первое полугодие 2016 года земельные сделки снизились на 34%. “Это связано с тем, что строительные компании хотят получить готовую землю с подходящей транспортной развязкой и инфраструктурой. В таком случае будут понятны перспективы прибыли, но таких предложений почти нет”, - утверждает акционер фирмы “Евроинвест” Андрей Березин

Регистрация нового пользователя
Звездочкой указаны поля обязательные для заполнения
Вход для зарегистрированных пользователей

Восстановление пароля
<