Граница на подвесе

Российско-китайская дружба будет закреплена еще одним уникальным проектом- межгосударственной канатной дорогой. Соглашения по этому вопросу были сформированы год назад, сейчас проект находится на стадии проектирования, строительство будет запущено в апреле 2017 года.

Сам проект представляет из себя канатный маршрут между городами Благовещенск и Хэйхэ. Протяженность канатной дороги составит 718 м с максимальной скоростью движения 8 м в секунду, что позволит добираться от до пунктов назначения за 5-6 минут. Каждая сторона будет иметь собственный пассажирский терминал. Указывается что это будет единственная в мире канатная дорога с паспортно-визовым контролем. Её пропускная способность достигнет 2,5 млн человек в год. Проект строительства оценен в один миллиард рублей. В будущем на этом же направлении планируется постройка автомобильного и железнодорожного моста.

Отметим что с китайской стороны уже идет строительство куска канатной дороги. Работы стартовали на острове Большой Хэйхэ. Проект обойдется китайской строное в 799 млн юаней ($119,8 млн) инвестиций.

Регистрация нового пользователя
Звездочкой указаны поля обязательные для заполнения
Вход для зарегистрированных пользователей

Восстановление пароля