Железная дорога к керченскому мосту - никто ее не хочет строить

19 апреля на 21-ой международной выставке по перевозкам, транспорту и логистике «ТрансРоссия» министерство транспорта Крыма и ЗАО «Ленпромтранспроект» презентовали проект по строительству железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив. Уже в сентябре был объявлен конкурс на строительство- результат оказался неожиданным…

Так сложилось что на конкурс была подана единственная заявка от некой компании «АО Железные дороги Якутии» более того компания не смогла пройти предварительный отбор…

Однако строить как то надо, где-то наверху об этом смекнули и в середине декабря был объявлен повторный конкурс, однако ситуация сложилась еще хуже- заявки не поступали вообще, то есть ни одной не было. Складывается ощущение что проект кем-то проклят, отчасти так и есть. По заявлением экспертов проект является чрезвычайно сложным и ответственным из- за высокой сейсмической активности, но самое главное что исполнитель с высокой вероятностью попадет под санкции ибо Крым, а себе самому рыть яму никто, разумеется, не хочет.

В свою очередь, власти заявляют что проект будет завершен в срок, и в 2019 году дорога заработает в полную силу. Хотелось бы верить, хотя, По словам главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова проект может быть завершен в срок лишь в том случае, если подрядчик будет выберут в первом квартале 2017 года. В ином случае потребуются «административные решения».

Регистрация нового пользователя
Звездочкой указаны поля обязательные для заполнения
Вход для зарегистрированных пользователей

Восстановление пароля