По следам Эйфелевой башни

Голь на выдумку хитра а туризм все равно проседает- вслед за появлением Эйфелевой башни в русской глубинке , Пермский край решил не отставать от всероссийского тренда интернациональных копий архитектуры. По решению администрации на острове Русский будет возведен собственный кусочек Италии, если говорить точнее- Колизей!

В районе полуострова возводится один из двух в России инновационно-культурных центров. Новое строение буддет представлять собой два купола, соединенных переходом.

Как рассказал представитель подрядчика Александр Зелинский, на сегодняшний день на площадке в два гектара практически готов нулевой цикл, после укладки основной плиты будут монтироваться деревянные конструкции.

Площадь большого купола — более 1300 квадратных метров, высота в три этажа, в нем разместятся административные помещения, аудитории и кабинеты. Малый купол — это амфитеатр для проведения различных мероприятий

По словам руководителя компании-подрядчикаДмитрия Пихурина, современный центр предлагает интересные архитектурные решения и ставит сложные задачи.

Отмечается, что при проектировании здания акцент был сделан на многофункциональность: инновационно-культурный центр совместит культурную и образовательную сферы: выставки современного искусства, концерты, кинопоказы будут сочетаться с лекциями, курсами, работой лабораторий и мастерских.

На базе инновационного центра планируется также разместить Центр искусства народов Востока, который отразит мультикультурную жизнь Приморья. Музейно-выставочныйкомплекс представит коллекции живописи, графики, скульптуры, прикладного искусства и художественной фотографии из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Регистрация нового пользователя
Звездочкой указаны поля обязательные для заполнения
Вход для зарегистрированных пользователей

Восстановление пароля