Владивосток, мы строим под водой!

Вице-мэр Владивостока Александр Юров встретился с делегацией южнокорейской корпорации «Юшин Инжиниринг», которую возглавлял ее вице-президент Бэ Сонг Ил. Основной вопрос — совместная разработка проекта Владивостокской кольцевой автодороги.

В ходе встречи участники еще раз подчеркнули, что планируемое возведение ВКАД необходимо рассматривать в контексте транспортного каркаса всей Владивостокской агломерации и поэтапного развития острова Русский. Реализовать этот масштабный проект предлагается методом государственно-частного партнерства со сроками его поэтапного ввода в строй в период с 2018 по 2029 годы.

При этом специалисты «Юшин Инжиниринг» рекомендовали отказаться от рассматриваемой ранее возможности проводки части ВКАД по низководному мосту вдоль побережья Амурского залива, так это, по их мнению, нарушит гармоничное сочетание и природную красоту береговой линии и моря. Поэтому ими предложено один из участков ВКАД провести по тоннелю — подводному или наземному. Этот вариант проекта был с полным пониманием и поддержкой принят участниками сегодняшней встречи.

Общая протяженность ВКАД составит 22, 6 километра с объемом транспортного потока от 70 до 85 тысяч автомобилей в сутки при скорости 80 километров в час. Стоимость работ по ее полному возведению определена в один миллиард 200 миллионов долларов, поэтому проезд по ВКАД планируется сделать платным — от одного до четырех долларов в зависимости от протяженности проезда по этой автомагистрали каждым автомобилем.
Регистрация нового пользователя
Звездочкой указаны поля обязательные для заполнения
Вход для зарегистрированных пользователей

Восстановление пароля